Kue Kering Pilin Keju



Kastengel gaya baru, pake cabe.

Resep saya pake dari Yasa Boga dari buku "Terampil Membuat Kue Kering".


Bahan:
75 gram mentega/margarin
150 gram tepung terigu
½ sdt baking powder --> saya ga pake
½ sdt garam --> kalo pake margarine ga usah ditambahin garam lagi ya
75 gram keju parmesan parut --> saya pake keju edam aja
1 sdm cabai bubuk
3 kuning telur
1 putih telur, kocok sebentar pake sendok atau garpu untuk olesan
Cabai bubuk untuk taburan

Cara membuat:
1. Ayak dan campur tepung terigu, baking powder dan garam dalam mangkuk. Masukan mentega, cabai bubuk, dan keju parut. Aduk dengan menggunakan 2 buah garpu hingga membentuk butir-butir kecil.
2. Masukan kuning telur, aduk sampai dapat digulung.
3. Tipiskan adonan, cetak atau potong-potong adonan. Belah tengahnya tanpa putus, pilin menjadi satu.
4. Olesi permukaan kue dengan putih telur, taburi cabai bubuk.
5. Tata pada Loyang yang sudah diolesi margarine dan panggang sampai matang dan kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar