Kue Kering Coklat Jeruk



Kue edisi lebaran pertama yang pake acara dikulkasin. Awalnya kirain ga jadi. Rupanya bisa juga. Walau hasilnya masih belum rapi tapi tak apalah. Tetap semangat untuk perdana.

Resep saya pake dari Yasa Boga dari buku "Terampil Membuat Kue Kering".


Bahan:
200 gram mentega
200 gram gula kastor (kalo ga ada, gula pasir yang ada di rumah diblender aja)
300 gram tepung terigu, ayak
1 sdm coklat bubuk , larutkan dengan 1 sdm air panas --> saya pake pasta coklat
1 sdm pasta jeruk
1 sdm kulit jeruk sunkist

Cara membuat:
1. Kocok mentega dengan gula hingga lembut, campurkan tepung terigu, aduk rata dan remas sedikit hingga dapat dibentuk. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian dicampur dengan larutan coklat, satu bagian lain dicampur dengan kulit jeruk serta pasta jeruk. Remas hingga tercampur rata.
2. Bungkus tiap adonan dengan kertas roti membentuk balok segi empat bergaris tengah 4 cm. belah membujur menjadi 4 lempengan sama tebal. Tumpukkan secara bergantian lempengan coklat dan lempengan orange. Bungkus kembali, dinginkan dalam lemari es selama 1 jam.
3. Potong-potong balok adonan dengan pisau tajam melintang setebal 0,5 cm. Tata pada Loyang yang telah diolesin margarine, panggang hingga matang. --> panggangnya jangan dilapisin kertas roti karena nanti melengket ke kertas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar