Kue yang sering saya buat. tapi ga tau apa namanya. dalemnya telur puyuh, luarnya kentang. mirip kroket gitu.
Bahan:
20 buah telur puyuh, rebus 15 menit, ketika direbus dikasi sedikit garam dan diaduk2 telurnya supaya kuningnya ga lari ke tepi tapi ke tengah. setelah itu tiriskan dinginkan dan kupas kulitnya.
500 gram kentang, kukus, kupas kulitnya, dan haluskan.
25 gram susu bubuk
2 butir telur ayam
4 sdm margarin
2 batang daun seledri
garam secukupnya
merica secukupnya
tepung panir secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan kentang dengan susu bubuk, mentega, garam, merica dan 2 kuning telur dan 1 putih telur, aduk sampai rata dan sisihkan
- Ambil kentang yang sudah dihaluskan tadi, taruh di atas tangan membentuk setengah bulat lonjong, lalu diisi telur puyuh dan kepalkan menjadi oval. hasinya nanti kecil ya.
- Ambil putih telur yang satunya dan masukkan bulatan kroket ke dalamnya lalu gulingkan di tempat tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.
Bahan:
20 buah telur puyuh, rebus 15 menit, ketika direbus dikasi sedikit garam dan diaduk2 telurnya supaya kuningnya ga lari ke tepi tapi ke tengah. setelah itu tiriskan dinginkan dan kupas kulitnya.
500 gram kentang, kukus, kupas kulitnya, dan haluskan.
25 gram susu bubuk
2 butir telur ayam
4 sdm margarin
2 batang daun seledri
garam secukupnya
merica secukupnya
tepung panir secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan kentang dengan susu bubuk, mentega, garam, merica dan 2 kuning telur dan 1 putih telur, aduk sampai rata dan sisihkan
- Ambil kentang yang sudah dihaluskan tadi, taruh di atas tangan membentuk setengah bulat lonjong, lalu diisi telur puyuh dan kepalkan menjadi oval. hasinya nanti kecil ya.
- Ambil putih telur yang satunya dan masukkan bulatan kroket ke dalamnya lalu gulingkan di tempat tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar