Cake Pisang Keju atau Cake Keju Pisang?

Berhubung dikebun lagi panen pisang nipah setandan, dan setelah dibagi-bagikan ke para tetangga pisangnya, masih ada sisa 3 sisir pisang di rumah. maka.. beginilah cara rumah kami menghabiskan pisang. rasanya.. hmmm ngeju..


Bahan :
8 btr kuning telur
4 putih telur
150 gr margarine
250gr gula pasir --> saya pake 200 gram aja
250 gr tepung terigu
200 gr keju --> boleh pake apa aja
1 sdt Baking powder --> ga pake, lupa tadi dimasukinnya
4 bh pisang apa aja ukuran besar --> saya pakai pisang nipah 10 buah, kan mau ngabisin pisang dengan cepat

Cara membuat :
- Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
- Potong pisang halus-halus --> tapi pisangnya jangan dihalusin, potong2 aja supaya ketika digigit masih terasa pisangnya.
- Kocok margarine dan gula hingga pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata dan tercampur benar.
- Masukkan secara bergantian, tepung terigu, pisang keju, aduk, teruskan lagi terigu, pisang, keju hingga habis, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang, oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar