Mirip dalmatian kan? hahaha... Sayang.. fotonya pas kembang goyangnya masih abis dari penggorengan. berminyak-minyak gitu, difotoin lagi. Bikin malu aja. Seperti inilah penampakan kembang goyang yang belum dielap menggunakan tisue.
Resep dari Rudi Choirudin
Bahan:
190 gr tepung beras, ayak ya.
250 ml santan --> pilih santan kentan atau santan instant
2 butir telur
50 gr gula halus
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Wijen hitam sesukanya
Cara Membuat
- Kocok telur bersama gula halus, masukkan tepung beras, santan dan garam.
- Aduk-aduk hingga licin.
- Tambahkan wijen, aduk-aduk.
- Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.
- Diamkan sebentar sampai cetakan panas.
- Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan, usahakan jangan tertutup semua. --> dicetak cuma 3/4 dari tinggi cetakannya.
- Celupkan kembali ke dalam minyak.
- Bila adonan mulai mengering, cetakan digoyang-goyang hingga adonan lepas.
- lakukan, hingga adonan habis.
- Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara.
Catatan:
- Perhatikan juga besar api pada saat menggoreng. Ketika memanaskan minyak, pergunakan api sedang. Jika sudah cukup panas kecilkan api, pertahankan.
- Jika kembang sudah lepas dari cetakannya masak hingga kembang berwarna kekuningan atau krem pucat. Segera angkat karena semasa pendinginan proses masak masih berlangsung. Tidak ingin mendapatkan kembang yang gosong kan?
Resep dari Rudi Choirudin
Bahan:
190 gr tepung beras, ayak ya.
250 ml santan --> pilih santan kentan atau santan instant
2 butir telur
50 gr gula halus
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Wijen hitam sesukanya
Cara Membuat
- Kocok telur bersama gula halus, masukkan tepung beras, santan dan garam.
- Aduk-aduk hingga licin.
- Tambahkan wijen, aduk-aduk.
- Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.
- Diamkan sebentar sampai cetakan panas.
- Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan, usahakan jangan tertutup semua. --> dicetak cuma 3/4 dari tinggi cetakannya.
- Celupkan kembali ke dalam minyak.
- Bila adonan mulai mengering, cetakan digoyang-goyang hingga adonan lepas.
- lakukan, hingga adonan habis.
- Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara.
Catatan:
- Perhatikan juga besar api pada saat menggoreng. Ketika memanaskan minyak, pergunakan api sedang. Jika sudah cukup panas kecilkan api, pertahankan.
- Jika kembang sudah lepas dari cetakannya masak hingga kembang berwarna kekuningan atau krem pucat. Segera angkat karena semasa pendinginan proses masak masih berlangsung. Tidak ingin mendapatkan kembang yang gosong kan?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar