Goula Jamna

Makanan yang sehat banget buat anak-anak, soalnya isinya susu dan keju. terima kasih buat mas hendra dan mama mas hendra yang berbagi resep ini. tapi, sepertinya saya belum pinter menggorengnya, terlalu coklat warnanya. gimana cara menggorengnya yang bener mas?


Resep dari Hendra Aditya Saputra

Bahan:
2 mangkuk susu bubuk full cream --> saya pake susu vanila aja, soalnya yang full cream lg ga ada di rumah
100 gram keju parut
4 sdm butter / margarine
1 sdm terigu --> saya pake 2 sdm, soalnya masih lengket ga bs dipulung
air secukupnya

Cara membuat:
Semua bahan tersebut diuleni hingga dapat dipulung. kemudian pulung adonan tersebut dengan tangan, tangan jangan lupa dikasi minyak biar ga lengket. kemudian digoreng hingga kuning kecoklatan
 
Catatan: sebenarnya goula jamna ini setelah digoreng kemudian direndam dalam simple sirup selama 2 jam, berhubung goula jamna saya sudah manis, jadi ga saya rendam lg.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar