Coklat Emping Jagung


Baru kali ini nyobain coklat warna ungu. Rupanya coklatnya rasa buble gum gitu. Selama ini kalo buat palingan pake white chocolate ato dark chocolate. Pas kemaren jalan jalan eh nemu ni coklat. Jadi buat aja yang ringan seperti ini.

Bahan:
200 gr chocolate boleh warna apa aja
100 gr emping jagung, diremukan --> cornflakes
20 gram kacang mete yang sudah digoreng, potong kecil
20 gram kismis

Cara membuat:
1. Tim coklat hingga mencair coklatnya. Ingat ya ngetim coklat yang warna coklat dan coklat bukan warna coklat beda caranya. Kalo warna coklat bisa langsung ditim di atas air mendidih, sedangkan coklat warna non coklat harus ditim di atas air hangat, bukan air mendidih. Kalo ngetim coklat warna non coklat di atas air mendidih, maka coklat akan menggumpal.
2. Masukan emping jagung, kacang mete, dan kismis ke dalam coklat. Aduk rata
3. Dengan menggunakan sendok teh, masukan coklat yang sudang ditambahi emping jagung, kacang mete, dan kismis ke dalam mini cup yang berbahan dasar plastik. --> ketika sedang dalam proses memasukan adonan ke dalam cup, biarkan mangkuk coklat di atas wadah air hangat supaya tetap mencair, jika bawahnya tidak ada air wadah air hangat, maka coklat akan cepat membeku.
4. Diamkan hingga coklat membeku.

1 komentar:

  1. Resep emping jagung coklatnya sangat inovatif sekali!

    BalasHapus