Hohoho.. banyak sisa putih telur di kulkas. binggung mo diapain. akhirnya dibuatin cake putih telor ini. biasanya kalo cuma putih telur, kue kan suka rada bantat. nah, yang kali ini bagus banget. ga bantet. enak banget kayak cake biasa.
Pake resepnya rina rinso
Bahan :
400 cc putih telur
175 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (tadi malem pake vx)
200 gr margarin cair (berhubung di rumah adanya mentega wisjman ya udah pake wisjman aja)
150 gr terigu protein rendah
25 gr maizena
25 gr coklat bubuk
Cara membuatnya :
- Panaskan oven dan siapkan loyang ukuran 2o, alasi kertas roti dan olesi dengan margarin.
- Campur dan ayak terigu + bubuk coklat + maizena, sisihkan.
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mulai berjejak.
- Masukkan terigu dan aduk rata.
- Tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang hingga matang.
Pake resepnya rina rinso
Bahan :
400 cc putih telur
175 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (tadi malem pake vx)
200 gr margarin cair (berhubung di rumah adanya mentega wisjman ya udah pake wisjman aja)
150 gr terigu protein rendah
25 gr maizena
25 gr coklat bubuk
Cara membuatnya :
- Panaskan oven dan siapkan loyang ukuran 2o, alasi kertas roti dan olesi dengan margarin.
- Campur dan ayak terigu + bubuk coklat + maizena, sisihkan.
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mulai berjejak.
- Masukkan terigu dan aduk rata.
- Tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar