Egg Tart



Lagi pengen ngebuat egg tart yang kecil-kecil. Terus kepikiran mo nyobain resepnya Bu Fat. Maka tak coba ajah.

Resep dari Fatmah Bahalwan

Bahan kulit I:
240 gr terigu cakra
10 gr tepung custard
100 gr margarine
10 gr gula halus
1 btr telur
50 ml air

Uleni semua bahan hingga kalis, diamkan selama lk. 15 menit.

Bahan kulit II:
150 gr tepung segitiga
50 gr mentega putih
50 gr margarine

Uleni semua bahan hingga kalis.

Bahan Isi, aduk hingga larut, lalu dinginkan:
150 gr gula pasir
150 ml air panas
100 ml susu evaporated
3 btr telur (150gr)
1 sdt vanili
½ sdt cuka
3 tetes pewarna egg yellow

Cara membuat:
- lebarkan adonan kulit I, taruh ditengahnya bahan kulit II, bulatkan.
- Gilas adonan memanjang. Lalu lipat 3, ulangi hingga 2 kali lagi. Diamkan 15 s/d 30 menit.
- Tipiskan adonan, cetak bulat, taruh dalam cetakan pie kecil-kecil. Tuangi bahan isi.
- Oven selama lk. 30 menit dengan suhu 180’C. angkat, dinginkan. Sajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar