Cheedar Chesse Stick

Terinspirasi dari resep parmesan cheese sticknya bu Fatmah Bahalwan. Tapi berhubung disini parmesan mahal dan susah buat dapetnya, tak ganti pake cheedar aja. Tapi cheedarnya dibanyakin dari resep semula yang 100 gram jadi 200 gram. Kesulitannya itu menguleninya. mungkin karena ditambah keju jadi adonan agak susah kalis kali ya. Tapi pelan-pelan bisa kok kalis. Jadi nguleninnya harus agak sabar ya.


Bahan:
300 gr tepung terigu
200 gr tepung sagu
1 sdt garam
4 btr telur
30 gr mentega
100 gr keju parmesan, parut --> saya pake 200 gram keju cheedar

Cara membuatnya:
1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
2. Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
4. Panaskan minyak jumlah banyak, goreng chees stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat. --> ketika goreng pakai api kecil dan diaduk aduk supaya kuningnya rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar