Pas buat yang kebayang cake tape, ehhh.. pas kuenya dah selesai dibakar dan dimaem, lha, kok kuenya ga berat ya *baru sadar yang dibuat rupanya bolu tape*
Dibela-belain jam 10.30 malam buat ngocok telur. Seharusnya bisa dibuat lebih awal. Berhubung tapenya baru dari kulkas, terpaksalah harus menunggu tapenya suhu ruang dulu.
Resep pake resepnya NCC
Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
20 lbr paper cup
Cara Membuat
• Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
• Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
• Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
• Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
• Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C
Tidak ada komentar:
Posting Komentar