Kebetulan lagi panen pisang gepok. Ada 1 sisir yang udah kemasakan, mau dibuat pisang goreng udah ga bisa lagi, ya akhirnya dibuat banana cake aja.
Harusnya pake pisang ambon, pisang susu, pisang berangan, pisang raja dll pisang yang bisa dimakan secara langsung. Dan harusnya lagi dilumatkan. Tapi karena saya masih pengen ngerasain tekstur pisangnya ketika dimakan, jadi pisangnya diiris tipis-tipis.
Resep didapat dari warisan buku resep almarhumah tante hamsah. Di buku ga dijelasin dapat resep dari mana.
Bahan :
8 btr kuning telur
4 btr putih telur
150 gr margarine
250gr gula pasir --> saya cuma pake 200 gram.
250 gr tepung terigu
1 sdt Baking powder --> saya ga pake
4 bh pisang ukuran sedang --> saya pake sekitar 10 buah pisang. mau abisin stok pisang soalnya.
1 sdm air jeruk nipis --> saya ga pake
Cara membuat :
• Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
• Haluskan pisang ambon, lalu beri air jeruk nipis, aduk, sisihkan. --> saya ga melalui tahap ini, jadi pisangnya cuma diiris tipis aja dan ga dikasi air jeruk nipis. Alhamdulilah, pisangnya ga ngitem.
• Kocok margarine dan gula hingga pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata dan tercampur benar.
• Masukkan secara bergantian, tepung terigu, pisang, aduk, teruskan lagi terigu, pisang, hingga habis, aduk rata.
• Tuang adonan kedalam loyang, oven hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar