Tartless With Vla Instant



Ini kue arisan yang saya persiapkan. Dah lama pengen nyobain vla instant yang baru dibeli. Awalnya pengen buat sus untuk arisan. Pas mo dibuat malah ga mood. Akhirnya dibuat tart aja. Ternyata vla instant itu rasanya enak banget....

Bahan pie crust:
175 gram mentega
325 gram terigu
2 sdm gula bubuk
1 telur

Cara membuat pie crust:
- Mentega, terigu, gula, dan telur diaduk sampai rata dan kalis.
- Cetakan ga perlu diolesi mentega atau minyak. Lalu ambil adonan, bulatkan kira-kira sebesar 1/2 dari cetakan. masukan adonan ke cetakan, tekan-tekan dengan jari tengah dan telunjuk dengan gerakan memutar hingga ketebalan yang diinginkan. karena saya pake cetakan muffin, bukan cetakan pie, kelebihan adonan kemudian digunting biar rapi. Bisa juga langsung pake tangan tapi kurang rapi. seperti saya buat terdahulu itu pake tangan untuk potong adonannya jadinya ya tepinya gerindel gitu.
- Bakar pie crust ini hingga matang. Tanda matang adalah munculnya buih buih dari pie crust dan sudah berwarna kuning kecoklatan.
- Dinginkan, simpan di dalam kemasan tertutup.

Bahan Vla:
- 200 gram vla instant (saya pake merk haan)
- 2 sdm whipcream
- 5 sdm susu bubuk
- air dingin

Cara membuat vla:
- Campur whipcream, susu bubuk, dan air hangat sedikit saja. Aduk rata, setelah larut, tambahkan air dingin hingga 500 ml.
- Masukan vla instant ke dalam campuran susu dingin, kocok hingga mengental. Vla sudah siap untuk digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar