Dah lama penasaran dengan zebra cake yang menurut saya luar biasa cantiknya itu. Akhirnyaaaa memutuskan untuk berani membuat. Tapi hasilnya ketipisan karena pake loyang 26 cm. Maka saya tumpuk aja jadi 2. Tengahnya diberi selai stoberi.
Resep didapat dari Primamedia
Bahan:
300 gram putih telur
200 gram mentega – cairkan -
200 gr gula
200 gr tepung serbaguna
1sdt cream of tartar
1 sdm pasta coklat
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur + cream of tartar sampai mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok putih telur sampai kaku
2. Masukkan tepung, aduk rata
3. Masukkan mentega cair, aduk rata
4. Bagi dua adonan, satu adonan campur dengan pasta coklat.
5. Masukkan ke loyang 20/ 22cm, selang seling, putih dulu terus coklat. sampai habis. --> Tuang adonan secara bergantian di satu titik, untuk mendapatkan motif zebra.
6. masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan 180 derajat C, kira-kira 20-25 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar