Pernah nyobain buat pastel tapi persegi? Cobain yuk.
Kebetulan pengen nyobain resepnya bu Fatmah nih.
Bahan :
tepung terigu untuk taburan
2 butir telur rebus, kupas, iris tipis. --> saya ga pake
Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
150 gr daging ayam giling
75 gr wortel, potong dadu
75 gr buncis, iris 1/2 cm
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 cc susu cair
2 btg daun bawang, iris halus --> saya ga pake soalnya ga suka daun bawang
3 btg seledri, iris halus
Kulit
250 gr tepung terigu
40 gr margarin
100 cc air hangat kuku
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
Isi :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
2. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
Kulit:
1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
2. Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
3. Cetak bentuk cetakan persegi.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit, isi dengan bahan isian, lalu pelintir tepinya.
2. Goreng dengan api kecil hingga kekuningan.
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
2. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
Kulit:
1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
2. Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
3. Cetak bentuk cetakan persegi.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit, isi dengan bahan isian, lalu pelintir tepinya.
2. Goreng dengan api kecil hingga kekuningan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar