Donat Kentang

Coba coba donat lagi nih. Karena kasi mentega kocoknya full, bolongnya ga keliatan lagi. Sayang.. sisa kejunya tinggal dikit, akhirnya cuma 4 foto aja yang dipakein keju untuk pemotretan. hohoho maap ya.


Resep dari Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuatnya:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Ini tips untuk membuat donat kentang yang sukses dari pembuat kuenya.
http://ncc-indonesia.com/detail.php?aid=278

Tidak ada komentar:

Posting Komentar