Sagu Keju



Hwaa buat sagu keju lagi tadi malam.. dan benar saja.. ketika foto ini diposting, sagu kejunya udah ludes. jadi mikir, apa buat 1 resep terlalu sedikit kali ya..

Masih pake resep dari NCC

Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut halus supaya ga macet di spuitnya
50ml santan kental -> saya pake santan instant

Cara membuat:
• Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
• Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
• Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
• Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
• Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test) --> tips dari pembuat kue sagu yang waktu itu ada di trans tv "gunakan api yang sangat kecil sehingga kuenya matang dengan bagus dan bisa tahan lama hingga 6 bulan".

Catatan: Gunakan 2 kantong segitiga. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong yang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dalam kantong yang berisi spuit. Lalu spuitkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar