Sagu Keju
Hwaa buat sagu keju lagi tadi malam.. dan benar saja.. ketika foto ini diposting, sagu kejunya udah ludes. jadi mikir, apa buat 1 resep terlalu sedikit kali ya..
Masih pake resep dari NCC
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut halus supaya ga macet di spuitnya
50ml santan kental -> saya pake santan instant
Cara membuat:
• Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
• Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
• Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
• Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
• Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test) --> tips dari pembuat kue sagu yang waktu itu ada di trans tv "gunakan api yang sangat kecil sehingga kuenya matang dengan bagus dan bisa tahan lama hingga 6 bulan".
Catatan: Gunakan 2 kantong segitiga. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong yang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dalam kantong yang berisi spuit. Lalu spuitkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar