Sagu Keju Pandan
Apaaaa sagu keju lagi? harap dimaklumi. Rumah kami lagi seneng-senengnya makan sagu keju.
Kali ini nyobain resep dari majalan femina yang jadul banget. Entah tahun berapa. Resepnya dikliping sama tante, dan buku resep tante itu diwariskan ke saya. Sebenarnya di resep bukan kue sagu keju, kue sagu aja. Berhubung di rumah ada sisa keju, ya sekalian dipake aja.
Bahan:
350 gr margarine
200 gr gula bubuk --> menurut saya pas nyicipin adonan pas ngocok, adonannya kurang manis jadi saya tambahin 50 gr jadi 250 gr.
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
1 butir telur utuh
500 gr sagu tani, sangrai
100 gr keju cheddar, parut --> di resep asli ga pake.
pasta pandan secukupnya
Directions:
- Kocok margarine, gula, dan vanili hingga lembut
- Masukkan telur dan kuning telur, aduk rata.
- Masukan pasta pandan, aduk rata.
- Masukkan keju parut lalu tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata adonan dengan bantuan sendok kayu.
- Masukkan adonan ke dalam kantong semprot yang ujungnya diberi spuit bunga atau bias dibentuk sesuai selera saja. Lakukan sampai habis
- Panggang di oven bersuhu 160 dC sekitar 25 menit sampai matang.
- Angkat dan biarkan dingin baru masukkan ke dalam toples
Catatan: Gunakan 2 kantong segitiga. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong yang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dalam kantong yang berisi spuit. Lalu spuitkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar