Kanji Keju



Cobain resep dari tepung kanji. Rasanya hampir sama dengan kue yang dari tepung sagu. Kebetulan buka-buka resep warisan dan nemuin resep ini.

Bahan:
500 gram tepung kanji, sangrai dahulu
50 gram tepung terigu, sangrai dahulu
200 gram margarine
100 gram mentega
250 gram gula halus
3 butir kuning telur
200 gram keju parut

Cara membuat:
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan telur, kocok rata.
- Campur tepung kanji dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit , semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Catatan: Gunakan 2 kantong segitiga. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong yang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dalam kantong yang berisi spuit. Lalu spuitkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar