Kanji Keju
Cobain resep dari tepung kanji. Rasanya hampir sama dengan kue yang dari tepung sagu. Kebetulan buka-buka resep warisan dan nemuin resep ini.
Bahan:
500 gram tepung kanji, sangrai dahulu
50 gram tepung terigu, sangrai dahulu
200 gram margarine
100 gram mentega
250 gram gula halus
3 butir kuning telur
200 gram keju parut
Cara membuat:
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan telur, kocok rata.
- Campur tepung kanji dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit , semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Catatan: Gunakan 2 kantong segitiga. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong yang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dalam kantong yang berisi spuit. Lalu spuitkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar