Pernah nyobain stik yuyu versi pipih? Akhirnya cetakan yang lama terpendam entah udah 10 tahun dipake lagi. Dulu pernah dibuat cetakan yuyu versi pipih gini. Limited edition lo. Sekarang udah ga ada lagi yang versi ini.
Bahan:
500 gr tepung ketan siap pakai
8 butir telur --> karena telur yang saya gunakan kecil, jadi saya pakai 9 telur.
2 bungkus kaldu bubuk instant (boleh rasa ayam atau daging)
1 sdt bubuk lada hitam
Cara membuat:
- aduk semua bahan hingga rata (lebih baik pakai tangan saja aduknya)
- cetak menggunakan cetakannya.
- ketika dicetak langsung dikeluarkan di kuali yang sudah diisi minyak goreng panas (jangan ditumpuk di loyang baru digoreng belakangan karena akan lengket antara yang satu dengan yang lain. jika langsung di penggorengan akan terpisah satu2.
- goreng hingga kecoklatan.
catatan: adonan ketan gampang keras. lebih baik ketika proses pembuatan, adonan yang di baskom ditutup menggunakan lap bersih. jika adonan menjadi keras, tambahkan saja 1 telur lg. adonan yang keras akan menyulitkan proses penyetakannya.
Bahan:
500 gr tepung ketan siap pakai
8 butir telur --> karena telur yang saya gunakan kecil, jadi saya pakai 9 telur.
2 bungkus kaldu bubuk instant (boleh rasa ayam atau daging)
1 sdt bubuk lada hitam
Cara membuat:
- aduk semua bahan hingga rata (lebih baik pakai tangan saja aduknya)
- cetak menggunakan cetakannya.
- ketika dicetak langsung dikeluarkan di kuali yang sudah diisi minyak goreng panas (jangan ditumpuk di loyang baru digoreng belakangan karena akan lengket antara yang satu dengan yang lain. jika langsung di penggorengan akan terpisah satu2.
- goreng hingga kecoklatan.
catatan: adonan ketan gampang keras. lebih baik ketika proses pembuatan, adonan yang di baskom ditutup menggunakan lap bersih. jika adonan menjadi keras, tambahkan saja 1 telur lg. adonan yang keras akan menyulitkan proses penyetakannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar