Talam Tepung Beras Labu



Sebenarnya talam ini pake dua warna yaitu ijo dan putih. Tapi karena lagi malas, saya pakein warna putih aja. Terus sebagai tambahan, atasnya dikasi potongan labu kuning. Emang kue tanggung namanya.. kenapa ga sekalian aja dibuat talam labu ya... sebenarnya dari awal kepikiran mo buat talam labu kuning, tapi lagi males buat marut labunya. Jadinya ya hasilnya begini.

Resep didapat dari NCC Indonesia

Bahan:
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
100 gr gula pasir
400 ml santan
1 sdt air kapur sirih --> saya ga pake
½ sdt garam
Labu kuning yang dipotong memanjang secukupnya

Cara Membuat:
- Taruh semua bahan dalam baskom, aduk rata sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
- Siapkan cetakan mangkuk kecil, olesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi mangkuk, beri potongan labu kuning. kukus 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar