Apem Bakar



Entah kenapa tiba-tiba kepengen yang namanya apem bakar. Di kota saya ga ada yang jual apem bakar, makanya ketika kepengen ya mesti dibuat. Ga ngerti juga kalo apem bakar itu hanya satu sisi atau dua sisi yang mesti dipanggang. Biar adil, saya panggang kedua sisinya. Karena baru belajar, makanya ada beberapa yang agak gosong. Tapi bapak saya malah lebih suka yang ada gosongnya.

Resep didapat dari http://asri78.wordpress.com/2010/06/02/apem-bakar/

Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder
200 ml santan kental
300 ml air kelapa
3/4 sdt garam
200 gr kelapa parut

Cara Membuat :
- Campur tepung beras, gula pasir, ragi instan, backing powder, santan kental, air kelapa dan garam aduk rata hingga tidak menggumpal.
- Diamkan adonan selama 30 menit.
- Setelah itu campur adonan dengan kelapa parut, lalu aduk rata.
- Panaskan cetakan kue Lumpur, lalu olesi dengan margarin, tuangkan adonan, tutup, dan masak hingga mengembang ( berpori-pori ) dan matang. Angkat lalu sajikan. (saya pake cetakan kue cubit yang kecil-kecil)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar