Strawbery Cupcake

 
Bahan dasarnya pake resep sponge cake yang ditambahi pasta stoberi. Pake resep ini hasilnya empuk, penampakannya seperti pantet bayi. Saya buatnya setengah resep aja jadinya banyak kok. Bisa jadi 13 cupcakes.

Resep dari Yongki Gunawan (ini resepnya full satu resep), kalo mo buat setengah resep, ukur sendiri ya

Bahan A:
10 kuning telur
5 putih telur
10gr emulsifier/sponge gel
150gr gula kastor
100gr terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena

Bahan B :
100gr butter
50gr margarine
1 sdm susu kental manis

Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan api sedang.
- Cairkan butter dan margarine, angkat dari api, tambah susu kental manis, dinginkan.
- Kocok telur dan gula hingga kental, masukan emilsifier, kocok hingga mengembang, masukan terigu, susu bubuk dan maizena, aduk.
- Adonan B dituang ke adonan A, aduk.
- Tambahkan 4 tetes pasta ke dalam adonan, aduk rata. (kalau mau menggunakan pasta, kalau tidak mau menambahkan pasta, tidak apa-apa)
- Masukkan adonan kedalam loyang diameter 22cm (boleh juga kalo pake cupcake) panggang 180 derajat hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar