Oseng Bakso Kulit Tahu



Kulit tahunya tinggal beberapa hari lagi kadaluarsa, jadi harus diberdayakan. Mo dibuat jajanan gorengan, lagi ga mood. Jadi ya mending dioseng-oseng aja. Dulu sekali saya pernah buat oseng-oseng kulit tahu pake udang. Kali ini dirumah ga ada udang, ya udah pake bakso ajah.

Bahan:
1 lembar kulit tahu, rendam sampai lembut, tiriskan, potong sesuai selera.
7 buah bakso, iris tipis.
1 buah cabe hijau, iris tipis.
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak secukupnya
air secukupnya

Cara membuat:
- panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum.
- Masukkan bakso, aduk. (kalo pake udang jangan lupa dimasukan juga daun salam ya)
- Masukan kulit tahu, aduk
- Masukan sedikit air, garam, merica, aduk
- Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar