Semprit Keju



Again again and again... hehehe... maklum lagi seneng-senengnya buat penganan sagu.

Resep diambil dari bukunya Kue Kering Semprit karangan Koko Hidayat terbitan gramedia

Bahan:
400 gram tepung sagu kualias baik, sangrai
1 sdt baking powder --> saya ga pake
100 gram margarin
175 gram gula bubuk
2 kuning telur
200 ml santan kental
125 gram keju, diparut

Cara Membuat:
- Ayak tepung sagu dan baking powder menjadi satu, sisihkan
- Kocok margarin dan gula bubuk hingga tercampur. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata dan mengembang.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan campuran tepung sagu, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi mata spuit berbentuk bintang, semprotkan adonan sesuai selera ke dalam loyang yang telah diolesi margarin hingga rata.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam stoples kedap udara.

Catatan: Gunakan 2 kantong segitiga. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong yang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dalam kantong yang berisi spuit. Lalu spuitkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar