Butterballs



Dah dari beberapa hari yang lalu penasaran sama kue yang satu ini. Akhirnya saya coba juga. Kuenya mirip dengan putri salju, tapi versi bunder.

Resep: Mae Marciel, Ibu Duta Besar Amerika.

Bahan:
120 gr mentega
50 ml madu
175 gr tepung terigu
¼ sdt garam
¼ sdt vanili
100 gr kacang pecan , panggang, cincang halus --> karena saya ga tahu kacang pecan itu apaan dan yakin disini ga ada jual, jadi saya ganti dengan kacang mete yang dipanggang dan dicincang.
100 gr gula halus untuk taburan

Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius. Siapkan loyang kue kering, yang sudah diolesi margarin.
2. Kocok mentega dan madu hingga lembut, masukkan tepung terigu, garam dan vanili, aduk rata.
3. Masukkan pecan , aduk rata.
4. Bentuk adonan bulat-bulat, sebesar kelereng, taruh di atas loyang. Panggang dalam oven selama 25 menit. Angkat, dinginkan.
5. Lumuri kue dengan gula halus. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar