Semprit Coklat



Rasanya itu mirippp dengan kue bangkit. Adonan pun keras. Jadi ini kue semprit atau kue bangkit ya? Suami yang punya ide untuk buat model ini. Suami juga yang bantuin nyepuitnya (soalnya nyepuitnya keras). Kan kuenya keras tuh jadi suami bilang kuenya mesti dinikmati di dalam mulut dulu, ga bs langsung lumer di mulut.

Resep diambil dari bukunya Kue Kering Semprit karangan Koko Hidayat terbitan Gramedia

Bahan:
475 gram tepung sagu kualitas baik, sangrai
25 gram coklat bubuk
1 sdt baking powder --> saya ga pake
100 gram margarin
200 gram gula bubuk
2 kuning telur
200 ml santan kental
25 ml susu kental manis

Cara membuat:
- Ayak tepung sagu, coklat bubuk dan baking powder menjadi satu, sisihkan
- Kocok margarin dan gula bubuk hingga tercampur. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata dan mengembang. Tambahkan susu kentak manis.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan campuran tepung sagu, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi mata spuit berbentuk bintang, semprotkan adonan sesuai selera ke dalam loyang yang telah diolesi margarin hingga rata.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam stoples kedap udara.

Catatan: Kalau untuk adonan ini ketika saya buat relatif keras sehingga susah ketika menggunakan piping bag. Lebih nyaman langsung dispuit dengan tangan aja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar