Pancong


Pancong perdana nih. Sepertinya warnanya kurang gosong ya. Padahal dalamnya mateng lo. Ga seperti yang biasa dijual mamang-mamang yang kulit luar pancongnya item-item.

Resep dari sedap sekejap.

Bahan :
50 gram tepung beras
250 ml santan
1 lembar daun pandan
150 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
250 ml air
1/2 sendok teh garam
200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
2 butir telur kocok lepas

Cara Membuat:
1. Rebus 50 gram tepung beras dalam 250 ml santan dan pandan sambil diaduk sampai kental.
2. Aduk tepung beras, tepung terigu, dan kelapa lalu tambahkan rebusan tepung beras. Aduk rata. Masukkan telur dan air. Aduk kembali.
3. Panaskan cetakkan kue pancong. Olesi minyak. Tuangkan adonan lalu taruh di atas api sedang. Sajikan dengan gula pasir.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar