Oseng Soun Telur Puyuh



Seperti inilah penampakan yang kami makan kemaren malam. Kebetulan ada sisa soun yang entah udah berapa lama ada di rumah.

Resep dari Tabloid Nova

Bahan:
3 sdm minyak
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
3 bh cabai merah, iris serong 1 cm
3 bh cabai hijau, iris serong 1 cm
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt lada
200 gr udang sedang yang sudah dikupas kulitnya
20 btr telur puyuh
125 ml air
3 sdm kecap manis
100 gr soun, rendam air panas, tiriskan potong 3 cm --> saya biarkan panjang seperti aslinya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.
2. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula dan lada, aduk rata.
3. Terakhir masukkan soun, telur puyuh, cabai merah dan cabai hijau, aduk sampai semua bahan matang dan kuah mengering. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar