Lepat Ubi / Kue Ketimus / Lemet Singkong / Utri


Postingan kue yang kurang keren. Hihihi. Kue kampung soalnya. Di Pontianak bilangnya lepat ubi, di daerah lain nama kue ini beda lagi lho.

Bahan:
1 kg ubi kayu / singkong
300 gram kelapa parut
200 gram gula pasir
250 gram gula merah, diiris tipis.
daun pisang secukupnya, dilayur atau dijemur, potong sesuai selera.

Cara Membuat:
- Kupas ubi, kemudian dicuci dan parut.
- Campur gula pasir dan kelapa parut ke parutan ubi.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 1,5 sdm adonan ubi, taruh gula merah di atasnya. tutup ladi dengan 1,5 sdm adonan ubi. Lipat daun pisangnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus selama 45 menit. Jangan lupa untuk memberi serbet pada tutup kukusan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar