Bingka Kentang Keju
Hampir setahun ga pernah lagi buat bingka. Kali ini mo nyobain bingka kentang keju. Rencananya ntar arisan mo buat bingka kentang keju ini. Jadi ini sesi uji coba dulu. Kali ini mo nyoba bingka yang full dibakar. Dulu udah pernah nyobain versi bakar + oven. Ternyata lebih lembut kalo full dibakar.
Bahan:
250 gram gula pasir
3 buah telur ayam
75 gram tepung terigu, ayak
1 liter santan kental
1 helai daun pandan
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
250 gram kentang yang sudah direbus,dikupas dan dilunakan
50 gram keju parut untuk isi bingka + secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
- Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan vanili sampai mendidih lalu angkat, santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
- Gula pasir dan telur ayam di kocok dengan balon whisk hingga setengah mengembang
- Lalu masukkan kentang yang sudah lunak kedalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata
- Santan diaduk dengan campuran telur, kentang dan diaduk hingga licin
- Blender sebentar semua bahan supaya tidak ada bahan yang menggerindil.
- Tim adonan tersebut hingga kental (timnya di atas dandang)
- Setelah kental, masukan keju parut, aduk rata
- Lumuri cetakkan dengan mentega atau minyak
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan, panggang di atas kompor hingga setengah matang. taburkan keju di atasnya, bakar lagi hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar