Lapis Surabaya Ekonomis



Gara-gara dengerin cerita mba Rini V Supriyadi tentang kesuksesannya bikin lapsur surabaya yang ekonomis sekali yang all in one (semua bahan dijadikan satu lalu dikocok) dan anti gagal jadi ngiler.. Kebetulan juga pas ada yang posting resep lapsur di grup sama banget resepnya. Tambah semangat untuk buatnya. Hasilnya.. taraaaaa mulus, empuk, dan tidak ada rongga. Satu rumah juga jadi ikutan senang maemnya.

Resep ini saya modifikasi dari buku "Cake Ekonomis" karangan Ambarini.

Bahan:
6 btr telur
150 gr gula pasir
175 gr terigu kunci biru
30 g emulsifier
3 sdm susu bubuk
75 ml air
1/2 sdt BP
150 g mentega cair
1 sdm coklat pasta
1 sdm vanila pasta

Fillingnya sesuka kita. Bisa pake selai stoberi, selai nenas, selai bluberi, atau coklat. Saya pake sisa toping coklat.

Cara Membuat :
1. Panaskan oven dan siapkan 2 buah loyang ukuran 20X20X4 cm, beri kertas roti dan oleskan margarin.
2. Kocok telur, gula, terigu, emulsifier, BP, susu & air hingga kental. Masukkan mentega cair, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian dikasi pasta vanila, masukan ke loyang pertama. Sisa adonannya diberi coklat pasta, masukan ke loyang.
4. Panggang dlm oven suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga kecoklatan. Angkat & dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar