Kue Gapit

Ini masuk apa ga ya ke dalam kue tradisional indonesia? Soalnya ini kan cuma ada di indonesia.... Menurut buku 1010 resep asli masakan indonesia, kue gapit ini rupanya asli dari Bali lho..

Ini ceritanya lagi uji coba tester cetakan. Kebetulan dikasi sample dari produsen cetakan gapitnya. Jadi kita tes aja sekalian untuk PR LBT.


Resep didapat dari Femina edisi 28 tahun 2010

Bahan:
1 butir telur ayam
4 sdm gula merah, sisir
2 sdt kulit kayu manis bubuk
50 g gula pasir
140 g tepung terigu serbaguna
70 g tepung beras, ayak
½ sdt garam
175 ml air kelapa

Cara Membuat:
- Kocok telur. Masukkan gula merah, kayu manis, dan gula pasir, kocok kembali hingga rata dan gula larut.
- Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan garam, kocok rata.
- Tuangi air kelapa, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, tuang ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Tutup, masak hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Simpan dalam stoples hingga saat akan disajikan.

1 komentar:

  1. Mba Okti, cetakan kue gapit beli dimana ya mba?

    BalasHapus