Iga Kuah Rempah



Sarapan kami tadi pagi. Cukup berat kan sarapannya. Dah lama ga makan iga, jadi kepengen aja makan iga.

Resep diadaptasi dari daging kuah rempahnya Tabloid Nova.

Bahan:
500 gr iga sapi, potong kecil-kecil
300 gr kentang, potong kotak, goreng
2 btg daun bawang, potong-potong --> ga pake karena di rumah ga suka daun bawang
2 sdm kecap manis
1400 ml kaldu daging dari sisa rebusan iga
minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
6 siung bawang putih
6 bh kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
2 sdt garam

Cara Membuat:
- Rebus iga dengan 2 liter air sampai daging iga empuk, biar cepet saya pake panci presto. Setelah empuk, ambil iganya, sisihkan. Simpan airnya
- Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum. masukkan iga sapi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kaldu sisa rebusan iga dan kentang, masak hingga kentang empuk.
- Tambahkan kecap manis, masak sampai bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar