Honey Lemon Cake


Sebenarnya resep ini resep kukus, tapi karena saya mau ngebuktiin kata temen-temen LBT bahwa cake kukus juga bisa dipanggang pake oven malah makin menul-menul, akhirnya saya buktikan juga. Cake ini saya persembahkan untuk arisan di rumah saya. Asyik aja cake rasa jeruk. Kalo mo coba versi kukus, tinggal dikukus aja ya.

Resep dari Rachmah Setyawati

Bahan:
5 butir telur
120 gr gula pasir halus --> saya cuma pake 100 gram aja.
1 gr Baking Powder
70 gr terigu
10 gr maizena
30 gr susu bubuk
½ sdt Lemon Pasta/ 1 sdm parutan kulit jeruk lemon --> saya pake Orange Pasta
40gr Keju Cheddar Kraft, parut halus panjang (bisa diskip, sesuai selera)
50 gr WCC - Orange (rasa jeruk sunkist) --> saya jadikan 100 gram WCC, lumerkan dengan cara ditim.
75 gr margarin/mentega

Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan api sedang sekitar 170 derajat.
- Kocok telur dan gula hingga ngembang dan kental berjejak. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder ayak, aduk rata.
- Masukkan lemon pasta & keju parut, aduk rata
- Lelehkan Margarin/ Mentega, masukan WCC, masukkan adonan, aduk rata.
- Tuang ke 1 loyang bulat ukuran 18cm, tinggi 7cm --> saya pake paper cup yang kecil.
- Panggang hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar