Daging Sapi Lada Hitam



Bahan:
250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, potong tipis-tipis
1 cabe besar hijau dan merah, iris memanjang
50 gr kapri --> ga pake karena di rumah ga suka kapri.
2 sdm minyak sayur
1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu digerus kasar)
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum, kemudian masukkan daging, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingga air hampir habis & daging matang.
2. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata.
3. Masukkan cabe merahi, aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan.
4. Angkat. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar