Dadar Gulung Pandan Isi Kelapa



Yuhuuuu buat kue ini lagi ceritanya. Karena males, buatnya ga dirapiin kayak buat risoles, jadi asal ngegulung aja.

Resep dari Sedap Sekejap

Bahan Kulit :
100 gram tepung terigu
3 butir telur
225 ml susu
25 ml air daun pandan (diambil dari air perasan 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan yang dihaluskan)
1 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau --> ga pake juga ga papa kok

Bahan Isi:
150 gram kelapa parut
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:
- Campur bahan isi lalu masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai kalis. Dinginkan.
- Kini buat kulitnya. Tuang susu ke dalam campuran tepung terigu. Aduk sampai licin. Masukkan telur, air daun suji, dan garam. Aduk lalu tambahkan pewarna hijau (bila perlu).
- Dadar adonan satu per satu sampai matang.
- Ambil selembar dadar lalu tambahkan satu sendok makan isi, lipat dan gulung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar