Salah satu variasi dalam memasak kangkung nih ceritanya. Sama sih dengan tumis kangkung pada umumnya. Yang bikin beda cuma penambahan terasi aja.
Resep diambil dari bukunya Yasaboga - 36 Resep Lauk Sehari - hari.
Bahan:
250 gram kangkung, potong-potong, rebus, tiriskan
1 buah tomat, potong-potong
Tumbuk Kasar:
5 buah cabai merah
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt garam
Gula menurut selera
Cara Membuat:
Dengan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu tumbuk sampai berbau harum dan matang, masukkan tomat, aduk sampai layu. Tata kangkung rebus di piring saji. Siramkan bumbu tumis.
Resep diambil dari bukunya Yasaboga - 36 Resep Lauk Sehari - hari.
Bahan:
250 gram kangkung, potong-potong, rebus, tiriskan
1 buah tomat, potong-potong
Tumbuk Kasar:
5 buah cabai merah
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt garam
Gula menurut selera
Cara Membuat:
Dengan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu tumbuk sampai berbau harum dan matang, masukkan tomat, aduk sampai layu. Tata kangkung rebus di piring saji. Siramkan bumbu tumis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar