Pineapple Upside Down Cake


Alhamdulilah bisa menyetor PR LBT tepat pada waktunya. Biasanya suka telat nyetornya. Awalnya pengen pake pisang, karena buah nenas kalengan susah didapat di pontianak. Tapi suami ngototnya harus pake nenas karena sudah terlalu sering makan cake pake pisang, ketika sudah dijelaskan bahwa nenas kalengan susah didapat, suami punya ide untuk pake nenas segar, yang pasti mesti nenas..nenas..nenas...

Akhirnya kemaren pas jalan-jalan ke carefour nemu nenas kalengan merk carefour, yuhuuuu... pineapple upside down cake bisa langsung dibuat. Alhamdulilah.. sesuatu ya..

Resep pake resepnya Farah Quinn

Bahan:
Margarine untuk olesan
2 sdm gula pasir, untuk taburan
6 potong nanas kalengan (saya cuma pake 4 nenas)
2 buah manisan cherry merah, belah dua (saya ganti dengan kismis)
200 gr mentega
200 gr gula kastor
4 butir telur
150 gr tepung terigu
50 gr tepung roti putih kasar
1 sdt baking powder
100 ml susu cair
100 gr manisan nanas, potong dadu
¼ sdm garam

Cara Membuat:
- Panaskan oven kurang lebih 180 C.
- Campurkan 2 sdm margarin, 2 sdm gula pasir, 2 sdm gula kastor, 1 sdt kayu manis. Aduk hingga rata lalu oleskan di dasar cetakan, letakkan nanas dan cherry.
- Kocok mentega, gula kastor, telur dan garam dengan menggunakan hand mixer, kocok hingga halus merata.
- Kemudian tambahkan baking powder dan tepung terigu aduk dengan menggunakan spatula karet, lalu tambahkan tepung panir, potongan nenas, susu cair aduk kembali hingga merata.
- Scoop adonan masukkan ke dalam cetakan, lakukan hingga bahan habis.
- Setelah itu panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu, panggang kurang lebih 25 – 30 menit hingga matang.
- Angkat, hias sesuai selera dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar