Makanan ringan yang sempet kebuat tadi pagi. Kebetulan malemnya buka-buka buku resep yang didapat dari kraft yang udah setahunan kali belum pernah dicobain, bahkan udah lupa kalo pernah punya buku yang didapat dari kraft.
Resep didapat dari Buku Resepmoo Kraft Chef Duo dan dimodifikasi oleh saya.
Bahan:
180 gr Keju Cheddar, iris. --> saya pakein 100 gram keju dipotong dadu, ntar kejunya ditaruh di dalam tahu. jadi setiap gigitan tahu, ada kejutan keju didalamnya.
10 buah tahu, haluskan
1 batang daun bawang, iris --> saya tambahin wortel yang sudah diparut halus juga (terserah mo ditambahi apa, mo pake jagung, buncis, brokoli juga boleh)
1 butir telur untuk campuran di tahu
1 butir telur untuk melekatkan bihunnya, kocok rata.
100 gr bihun putih, rendam, haluskan dengan cara dipotong kecil-kecil, tiriskan.
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Campur bumbu halus dan tahu. Aduk rata. Masukkan daun bawang, dan satu buah telur. Aduk rata.
- Ambil adonan ke telapak tangan, pipihkan. Masukan keju ke dalam tahu. Bulatkan semua adonan hingga selesai, usahakan ketika dibulatkan benar-benar padat sehingga tahu tidak hancur ketika digoreng.
- Gulingkan ke telur kemudian ke bihun putih. Tidak perlu terlalu direkatkan ke tahu karena susah merekatnya. Jadi asal sudah menempel ke tahu bisa langsung digoreng.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar