Semprit Keju
Again again and again... hehehe... maklum lagi seneng-senengnya buat penganan sagu.
Resep diambil dari bukunya Kue Kering Semprit karangan Koko Hidayat terbitan gramedia
Bahan:
400 gram tepung sagu kualias baik, sangrai
1 sdt baking powder --> saya ga pake
100 gram margarin
175 gram gula bubuk
2 kuning telur
200 ml santan kental
125 gram keju, diparut
Cara Membuat:
- Ayak tepung sagu dan baking powder menjadi satu, sisihkan
- Kocok margarin dan gula bubuk hingga tercampur. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata dan mengembang.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan campuran tepung sagu, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi mata spuit berbentuk bintang, semprotkan adonan sesuai selera ke dalam loyang yang telah diolesi margarin hingga rata.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
Catatan: Gunakan 2 kantong segitiga. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong yang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dalam kantong yang berisi spuit. Lalu spuitkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar