Postingan yang biasa lagi. hihihi... Pontianak lagi musim cempedak. Jadi cempedak yang udah kematengan, kita buatin cempedak goreng aja. Masyarakat disini bilangnya "jemput-jemput cempedak". Cempedak goreng ini motonya garing diluar, manis dan lembut didalamnya.
Bahan:
100 gram tepung terigu protein sedang (kalo mo garing bisa pake tepung protein tinggi)
50 gr tepung sagu
4 sdm gula pasir
air secukupnya
cempedak yang sudah lembut sesukanya.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak di dalam wajan.
- Ayak tepung terigu dan tepung sagu.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya pas, ga terlalu kental dan ga terlalu cair. Pastikan tidak ada tepung yang menggerindil.
- Tambahkan gula pasir, aduk rata.
- Masukan cempedak, aduk rata.
- Ambil satu sendok makan adonan, cemplungkan di dalam minyak panas, goreng hingga kuning kecoklatan.
Bahan:
100 gram tepung terigu protein sedang (kalo mo garing bisa pake tepung protein tinggi)
50 gr tepung sagu
4 sdm gula pasir
air secukupnya
cempedak yang sudah lembut sesukanya.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak di dalam wajan.
- Ayak tepung terigu dan tepung sagu.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya pas, ga terlalu kental dan ga terlalu cair. Pastikan tidak ada tepung yang menggerindil.
- Tambahkan gula pasir, aduk rata.
- Masukan cempedak, aduk rata.
- Ambil satu sendok makan adonan, cemplungkan di dalam minyak panas, goreng hingga kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar