Tahu Bawang

 
Postingan ga penting ini ceritanya. Sebenarnya masih edisi belajar moto lauk pauk aja. Jadi objek kali ini adalah tahu bawang. Sudah puas dengan hasilnya? Belum kaka.

Tahu bawang ini umum dijumpai sebagai lauk atau tambahan lauk di rumah-rumah di Indonesia. Tahu digoreng lalu ditumis dengan bawang dan cabe. Selesai deh. Mudah bukan?

Resep saya ambil dari bukunya Anggraini Citra Kusuma - Paket Menu Komplit 30 Hari

Bahan:
2 sdm minyak goreng
10 buah tahu putih, potong menjadi 4 bagian, goreng hingga kecoklatan

Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah keriting, iris bulat tipis
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 batang seledri, iris halus

Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, tumis hingga cabai layu.
- Tambahkan tahu, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Beri seledri, aduk rata dan masak hingga seledri layu. Angkat dan sajikan.

4 komentar:

  1. properti potonya banyak ya mbk Rika :) kumplit kliatannya semua ada eeuyyy .. cakep potonya *jempol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enamel seperti itu di Indonesia banyak Mba Citra. Mangkok yang buat tahu lima ribuan. Gelas kecil itu tiga ribuan doang. Piring-piring kecil dua ribuan. Murah-murah kok.

      Hapus
  2. Kalau mudik pengen ngadopsi enamel beginian..cuma di kotaku jarang...banyak di jawa kayaknya...
    Slurp nikmat banged...saya ini pecinta tahu...digoreng aja suka..apalagi dibeginikan ya. Fotonya cakep mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya dapet pas mudik di Jakarta Mba Selma. Di pasar jatinegara. Murah meriah. Nanti kalau Mba Selma mudik, saya oleh-olehin enamel ginian ya untuk dibawa ke Madinah.

      Hapus