Tumis Jamur Jagung Puntren


Tumis tumis lagi. Ahhh mengapa postingannya yang simpel simpel mulu yak.

Aslinya pakai jamur merang. Eh jamur merang itu apaan sih? Saya cuma tahu jamur tiram dan jamur kancing. Jadi tumisan ini saya ganti dengan jamur merang. Jamur itu ya.. diapain juga enak.

Di Pontianak jamur segar yang pernah saya temui di pasar tradisional cuma jamur tiram dan shimeji. Kalau di Hypermart ada tuh enoki. Tapi sayangnya tiap ke hypermart, enokinya ga pernah segar, sudah layu kuning-kuning gitu. Beda dengan enoki di Farmers Market. Uhh kangen mudik lagi.

Resep diambil dari bukunya Anggraini Citra Kusuma - Paket Menu Komplit 30 Hari

Bahan:
2 sdm minyak jagung
250 gram jagung putren, potong memanjang 4 cm
250 gram jamur merang segar, iris tipis

Bumbu:
8 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah besar, iris memanjang (lagi ga ada)
3 buah cabai merah besar, iris memanjang
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram

Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan jagung putren dan jamur merang, aduk rata. Beri garam dan gula pasir, masak hingga sayuran layu.
- Tuang saus tiram, masak sebentar sambil diaduk rata, angkat, dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar