Sambal Bajag


Sambal lagiii.

Kali ini nyobain sambal bajag. Rupanya sambal bajag ini asalnya dari Jawa Tengah lo. Sambal bajag ini nikmat. Buat perut saya yang ga bisa terlalu pedas, rasa pedas sambal bajag masih bisa ditolerir oleh perut. Yuk dicoba.

Resep saya ambil dari bukunya Yasaboga - Dapur Indonesia

Bahan:
10 buah cabai merah dengan / tanpa biji, iris kasar (saya pakai biji)
10 buah cabai rawit
6 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt terasi
1 buah tomat, belah 2, iris tipis
1/2 sdt garam + 1 sdm gula merah

Cara Membuat:
- Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi dengan 5 sdm minyak hingga matang dan harum. Angkat, tiriskan. Haluskan cabai yang ditumis itu, sisihkan.
- Dengan sisa minyak yang ada di wajan, goreng tomat sampai layu. Masukkan cabai tumis, gula, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga sambal berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar