Tumis Buncis Jagung Manis


Kali ini posting hal yang sederhana banget. Cuma tumisan. Siapapun pasti bisa bikin yang beginian. Ini ceritanya makan siang saya di toko. Sekalian aja dipotoin untuk menambah postingan di blog. Ga ada yang terlalu istimewa, cuma menu sehari-hari. Tapi alhamdulilah Kirana suka. Biasanya dia ga doyan sayur yang ada jagungnya dan sayur yang berwarna hijau. Tapi entah kenapa, tumisan ini lahap dimakannya. Jagung dan buncis pun habis dimakan.


Resep diambil dari bukunya Anggraini Citra Kusuma - Paket Menu Komplit 30 Hari. Resep di bawah ini untuk 1 resep. Karena kami cuma bertiga, jadi saya bikin cuma setengahnya.

Bahan:
2 batang wortel, potong dadu 1 cm
2 buah jagung manis, sisir
100 ml air
200 gram buncis, potong 1 cm
1 sdm minyak goreng

Bumbu:
1 buah bawang bombai, iris kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram

Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum.
- Masukkan wortel dan jagung, tuang air. Aduk terus hingga wortel mulai empuk.
- Tambahkan buncis, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga buncis layu.
- Tuang saus tiram sesaat sebelum diangkat, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar