Nasi Pandan

Nasi pandan ini seperti nasi uduk. Gurih dari santan dan harum pandannya berasaaa sekali. Bukan cuma harum pandan tapi juga rasa pandan ya. Pandan mendominasi setiap bulir nasinya. Cuma, nasi pandan saya kok kurang hejo ya. Bukan lagi kurang hejo, tapi warnanya kuning. Sekilas malah mirip nasi kuning ya. Padahal daun pandan yang saya pake pandan tua. Hmm entahlah kenapa tidak berwarna hejo.

Resep diambil dari bukunya Ibu Fatmah Bahalwan & Tim NCC - 241 Resep Masakan Favorit Anti Gagal

Bahan:
500 gram beras putih
100 ml santan kental
500 ml air
1 sdm garam
15 lbr daun pandan

Cara Membuat:
- Potong-potong daun pandan, lalu blender bersama setengah bagian air, saring, dan peras. Campur air pandan bersama santan dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600 ml.
- Kukus beras hingga panas. Sementara itu, masak campuran air pandan hingga mendidih, dan matikan api.
- Campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
- Kukus kembali beras selama 20 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar