Bunga Kol Salut Tepung


Ahaaaa dapat lagi salah satu alternatif camilan baru. Unik ya pake bunga kol. Baru kali ini saya cobain. Bunga kol salut tepung ini memang paling nikmat kalau dimakan ketika dalam keadaan hangat, kalau sudah dingin, garingnya hilang. Kirana doyan rupanya bunga kolnya digoreng seperti ini. Cara seperti ini juga sebagai salah satu cara supaya anak mau makan sayur.
 
Oh iya, perdanan nih make papan alas merah. Awalnya agak ga yakin mau pakai papan merah buat alas moto. Tapi rupanya oke juga ketika dipake. Biar agak beda aja suasananya.

Resep saya ambil dari bukunya Yasaboga - Koleksi 120 Resep Masakan Sayur

Bahan:
500 gram bunga kol, lepaskan dari kuntumnya, jangan terlalu kecil
150 gram tepung panir

Adonan Tepung:
2 butir telur, kocok
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt soda kue (saya ga pake)
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
 
Cara Membuat:
- Campur dan aduk bahan adonan tepung sampai licin.
- Celupkan kuntum bunga kol satu per satu, lalu gulingkan rata dalam tepung panir. Simpan kurleb 15 menit dalam lemari pendingin.
- Goreng dengan minyak banyak dengan panas sedang sampai matang kecokelatan, tiriskan.
- Sajikan dengan sambal / saus tomat botolan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar