Kirana itu paling suka dengan ampela ayam. Jika dibandingkan dengan hati ayam, di rumah lebih sering mengolah ampela ayam sebagai salah satu lauknya. Dan ini salah satu olahan ampela ayan yang sering kami buat sebagai hidangan dirumah.
Bahan:
250 gram ampela ayam, rebus hingga matang, iris menjadi 4 bagian
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 batang serai, memarkan
1 buah tomat, potong dadu
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt air asam jawa
150 ml santan
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum. Masukkan ampela ayam. Aduk rata.
- Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan garam, merica, dan santan. Aduk rata, masak hingga meresap dan kental.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar