Bolu Koku


Di tabloid saji, bolu koku disebutkan sebagai salah satu dari bolu-bolu tradisional Indonesia. Saya sendiri belum pernah mendengar nama bolu koku. Ketika saya coba cari di google juga tidak banyak informasi mengenai asal muasal bolu koku ini. Tak ada salahnya kita coba kan…

Resep saya ambil dari Tabloid Saji Edisi 285. Di resep disebutkan untuk menggunakan loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tetapi saya menggunakan loyang bulat diameter 20 cm tinggi 6 cm. Makanya hasil kuenya menjadi lebih tinggi.

Bahan:
5 butir telur
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens vanila
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
150 gram kelapa parut

Cara Memasak Bolu Koku
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar